2016年11月20日

越津根深ねぎ畑

img20161208_154800.jpg

愛知県の伝統野菜
越津根深ねぎ畑です

img20161208_154837.jpg

気温が下がるにつれて甘味が増します
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月19日

キャベツ畑

IMG_20161208_105022.jpg

キャベツ畑です

元気に成長中

Fotor_148118027696777.jpg
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月18日

アスパラガス畑

img20161208_153758.jpg

アスパラガス畑です

霜が降りる頃、休眠期に入ります。

posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月17日

小松菜畑

img20161208_155159.jpg

小松菜畑です

大きく成長した所から収穫しています。
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月16日

大和まな畑

2016.11.19.yamato.jpg

奈良の伝統野菜「大和まな」です

元気に成長中
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月15日

スナップえんどう畑

2016.11.19.suna.jpg

スナップえんどう畑です。

花が咲いていますよ
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月14日

もものすけ畑

2016111618400000.jpg

サラダかぶ「もものすけ」を
今年初めて栽培しました
もものすけは包丁で切り込みを入れると
ペロンと簡単にむける新品種のサラダ赤かぶです。

生でサラダにするのがオススメです!
一般的なかぶに比べると甘みが強く、
果肉がやわらかくてジューシーです

何度も食べたくなりますよ

2016111915340000もものすけ.jpg

大きく成長したものから順番に収穫しています。

もものすけは、来週の野菜便にセットさせて頂きます。
皆様、お楽しみに


posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月13日

もち菜畑

2016.11.19.motina.jpg

もち菜畑です。

もち菜は愛知県の伝統野菜です
江戸時代、尾張藩を中心とした東海地方では、
武家のお雑煮はお餅ともち菜を一緒に食べるのが習わしで、
「名を持ち上げる」という縁起担ぎだったと言われています。
小松菜よりもやわらかくて、やさしい味です
一度食べると、また食べたくなる葉物野菜ですよ

12月の野菜便にもち菜をセットさせて頂きます
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月12日

スナップえんどう畑

2016111315360000123.jpg

スナップえんどう畑です。
花が咲いています

霜が降りる頃に
加温を始める予定です。
posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月11日

ターサイの苗床

2016111315360000111.jpg

ターサイの苗床です

もう少し成長してから定植します。


posted by nouyusha at 12:00| Comment(0) | 活動内容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。